Беларусь

  • Пострадали около 10 человек во время салюта в Минске

    Пострадали не менее 10 человек во время салюта в Минске. СК возбудил уголовное дело по факту ЧП Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске По данным следствия, 3 июля в ходе проведения праздничного салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. В результате разрушены салютные установки, разлетом осколков причинены телесные […]

  • Даешь туризм на Полесье!

    В августе состоялся выездной семинар «Дорогами Полесья» по маршруту Минск — Пинск — Туров — Минск для представителей турфирм, организованный Министерством спорта и туризма Республики Беларусь совместно с Национальным агентством по туризму с целью изучения туристско-экскурсионных возможностей этого полесского региона Два дня профессионалы турбизнеса были полесскими магелланами: совершали романтические прогулки на теплоходе, погружались в историю […]

  • Один день в Гродно

    Гродно может похвастаться богатейшими архитектурными и историческими памятками. Именно поэтому для путешественников он привлекателен во всякую пору года Для досконального ознакомления с его достопримечательностями понадобится уйма времени, следовательно, путешественникам придется поискать ночлег в гостеприимных гостиницах Гродно. Однако, если на путешествие отведено маловато времени, то бегло осмотреть город можно за день. Гродно – город достаточно древний. […]

Ночная жизнь в Лиссабоне


Ночная жизнь в Лиссабоне
Ночной Лиссабон — просто сказка, порой странная, порой страшная, но сказка! Этот город, как и многие города Испании и Италии, ночью оживает и превращается в какой-то совсем другой, непохожий на»дневной Лиссабон»город. Там, где казалось бы, днем ты ходил по неприметным витиеватым улочкам, ночью вдруг, как из ниоткуда, возникают многочисленные бары и клубы. Ночью здесь кипит какая-то совсем другая жизнь… поэтому хоть раз, но ночной Лиссабон стоит увидеть.
Стоит заметить, что мне повезло, так как мой хостел находится в самом что ни на есть главном тусовочном районе — Баирро Алто, так что далеко ходить не пришлось. У меня были и очень хорошие гиды по ночной жизни Лиссабона — бельгийская пара и австралиец, которые за свои несколько дней пребывания в Лиссабоне уже очень хорошо знали, куда и когда идти. Вообще ночная жизнь в Лиссабоне по многим европейским меркам начинается достаточно поздно… многие выбираются в бар не раньше 12 часов ночи, зато гуляют уже до самого утра. Многие крупные бары и клубы закрываются не раньше 4-х или 5-ти утра.
Все основные бары в Баирро Алто сконцентрированы в районе двух узких улочек. Как только попадаешь на одну из них, оказываешься в каком-то сумасшедшем муравейнике. Здесь — толпы туристов и местных жителей… на каждом углу звучат предложения приобрести любые виды наркотиков… пристающие каждую минуту торговцы, продающие шляпы и очки. Сначала становится жутко от такого обилия народу на улице, порой даже приходится с трудом протискиваться через эти толпы, но стоит немного оглядеться и привыкнуть — и ты сам становишься частью этой гудящей, шумной толпы.
Самая яркая особенность ночной жизни Лиссабона — это то, что здесь практически никто не проводит время внутри самих баров. Практически все бары в этом квартале размером два на два метра, на которых размещается разве что только барная стойка и несколько стульев. Настежь раскрытая дверь, громкая музыка и одинокий бармен за стойкой — типичный бар в Баирро Алто. Дополняют этот нескончаемый ряд баров то там, то здесь встречающиеся»магазинчики», продающие алкоголь.
Стандартная ночь в Лиссабоне начинается приблизительно следующим образом… и именно так она началась и у нас (мы решили, что раз мы в Португалии, то будем вести себя как истинные португальцы). Сначала визит в один из магазинчиков, чтобы купить огромную бутылку сангрии (2-х литровая бутылка стоит смешные 2 евро!), разливаем сангрию в пластиковые стаканчики и садимся прямо на один из бордюров на улице. К сожалению, мой выбор гардероба в ту ночь (короткое легкое платье) не совсем располагал к долгим посиделкам на бордюре, поэтому взяв наши стаканчики и бутылку сангрии под мышку, мы двинулись дальше.
Именно так здесь поступает большинство — ходят из бара в бар, крепко сжимая свои пластиковые стаканчики или просто стоят/сидят на улице, общаясь и заводя новых знакомых. Несколько баров спустя мы перешли в другую часть Баирро Алто, где нашли бар более стандартного образца. Здесь люди вовсю танцевали и в отличие от предыдущих баров находились внутри, а не снаружи.
Кстати, даже в более крупных барах цены вполне приемлемые. Например, 4 пива и 2 текилы стоят всего 10 евро. В этом баре мы зависли надолго, поэтому, когда вышли, многие бары закрывались или были уже закрыты. На удачу мы набрели на один очень модный бар, оформленный в советском коммунистическом стиле, хозяин которого (узнав, что я могу прочитать все русские надписи на стенах) любезно впустил нас внутрь и угощал коктйлями со Столичной водкой, несмотря на то, что бар был уже давно закрыт.
Вот так весело мы гуляли до самого утра и конечно же потом спали до обеда. К сожалению, не обошлось и без травм… к моим сгоревшим плечам и носу добавились сбитая коленка и порезанный палец на ноге. Вот он, единственный минус ночной жизни в Лиссабоне — крутые спуски и подъемы, улицы вымощенные безумно скользкими камнями, отсутствие фонарей и огромное количество битого стекла на улицах. Результат — теперь хромающая на одну ногу, я… Но Лиссабонская ночь стоила этих небольших жертв.
А завтра я собираюсь на прогулку по Лиссабону. До скорой встречи.

Оцените статью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля