Влюбиться в Австралию
Влюбиться в Австралию
Я влюбилась в Австралию с первого взгляда, мне кажется, еще до того, как посетила эту замечательную страну. Все в ней как-то по-другому: и природа, и животные, и времена года наоборот, да и английский язык с австралийским акцентом не похож ни на какой другой. Мое знакомство с Австралией произошло скорее глазами местного жителя, чем туриста, так как волею судеб моим мужем стал настоящий что ни на есть австралиец.
Брисбен- столица Квинсленда. Австралийцы говорят, что Квинсленд — это самый солнечный штат Австралии, поэтому и названия местные соответствуют Gold Coast (Золотой берег), Sunshine Coast (Солнечный берег). Квинсленд, как Калифорния, — жизнь здесь расслабленная, без стресса и напряжения. Люди получают удовольствие от солнца, общения, природы, океана. Золотой берег — одно из самых излюбленных мест отдыха: череда отелей, казино, рестораны, кафе, пляжи из белого песка. Независимо от времени года здесь всегда много народа. Приезжают целыми семьями, а семьи в Австралии большие — в среднем 3 детей считается стандартом. У моего мужа, например, 2 сестры и брат. У одной из сестер — пятеро детей, у другой — четверо. Поэтому Рождество и Новый год отмечать всегда весело — подарков много!
Особенно хотелось бы рассказать об австралийской кухне. Барбекю — это национальная традиция. Местный деликатес — свежайшие морепродукты. Таких огромных креветок, как я пробовала в Австралии, я не видела, хотя много, где была. Туристы часто спрашивают, а едят ли в Австралии кенгуру? Едят….. Но в основном только туристы, а австралийцы в своем большинстве относятся к кенгуру как к национальному достоянию, и я их в этом поддерживаю!
А слышали ли вы когда- нибудь об известном торте-безе»Павлова»? Нет? Я тоже, пока не побывала в Австралии. Воздушное безе- хрустящее снаружи и мягкое сливочное внутри, со свежайшими взбитыми сливками и горой клубники, малины или манго! Просто тает во рту! Видимо, воздушное безе напомнило им о балетной пачке балерины Анны Павловой — так и произошло название. Теперь оно стало, скорее, именем нарицательным и считается национальным австралийским десертом. Поделюсь с вами рецептом из старинной книги австралийской кухни:
7 яичных белков
400 г сахара
Ванилин
Чайная ложка уксуса
2 чайные ложки крахмала
450 г взбитых сливок
Свежая клубника
Взбейте белки с сахаром до образования безе. Если ложка может стоять в массе, значит, безе готово. Добавьте ванилин, уксус, крахмал. Выпекайте при низкой температуре (150с) приблизительно 2 часа. Отключите духовку и оставьте безе внутри, пока полностью не остынет. Готовое безе наполните сверху взбитыми сливками и клубникой! Пальчики оближешь! На фото безе»Павлова», которое испекла одно из сестер моего мужа для нас. Это для вдохновения.
Говорят, что 90% самых опасных и ядовитых животных, насекомых и рептилий мира живут в Австралии. Многие поэтому и не летят на континент. Но в реальности не каждый австралиец даже за свою жизнь сталкивается с опасностью ядовитых насекомых и рептилий. Но с кем уж точно всегда можно столкнуться, так это кенгуру и коала. Их там очень много. И людей они не боятся.
Типичный дом в Квинсленде называется -квинслендер. Квинслендер: деревянны дом, стоящий на столбах. И это не просто архитектурное излишество, а необходимость. Такая конструкция дома помогает хорошей вентиляции в жаркую погоду (кондиционеры не всегда используются), а также защищает дом от термитов и древесных червей. Квинслендеры популярны и до сих пор, это неотъемлемая часть архитектурного стиля Австралии.
Если вы там еще не были и вас не останавливает долгий перелет, рекомендую! В Австралию не возможно не влюбиться. Счастливого путешествия!