Беларусь

  • Как активно и весело отдохнуть в Беларуси

    С каждым годом растет популярность так называемого экотуризма. Люди в течение года устают от городской суеты, тяжелой экологии, постоянного шума и бешеного ритма жизни Депрессии и стрессы — бич 21 века. И многие просто интуитивно стараются вернуться к природе. Если даже не навсегда, то хотя бы на время отпуска или выходные. В связи с этим […]

  • Религия в Беларуси

    Церковь и религия в Беларуси в то время играла значительную роль в жизни феодального общества В 12 – 13 веках она находилась под эгидой православия. Однако после Кревской унии положение изменилось. И в конце 14 – середине 16 века здесь господствовала западное христианство. Православие же жестко притеснялось. И после Люблинской унии противовес оказался на стороне […]

  • День белорусской письменности 5-го сентября

    5-го сентября в Беларуси праздник — День белорусской письменности Интересно, что «в Русской версии сайта поздравление дано на белорусском языке. С другой сторону, это Уже интереснее события, поскольку все сообщения для пресс, базирующиеся на выступлениях президента ранее переводились с русского на русский. Сегодня же,  в канун праздник президент изменил своим привычкам. Не знаю, стоит ли […]

Карибский остров Бекия


Карибский остров Бекия
Карибский остров Бекия и отель The Old Fort, Сент-Винсент и Гренадины Напомню, что Сент-Винсент и Гренадины – это карибские острова, и если о них еще, может быть, кто-то слышал, то про Бекию у нас вообще никто не знает. А зря! Ведь это один из самых красивых островов на Карибах. Итак, продолжение Настиного рассказа о путешествии на Бекию и ее впечатления.
К Бекии мы подошли в полной темноте, поэтому кроме очертания гор, по которым беспорядочно были рассеяны огни домов, больше ничего не было видно. Наше водное путешествие заняло около часа, и запомнилось только бешеной качкой и изжогой после Ростикса, хотя вид уходящего от нас острова Сент-Винсент поистине впечатлял. Если бы не общая усталость, можно было бы даже получить удовольствие.
Билет на теплоход обошелся недорого – 35 местных долларов туда-обратно (1$ USD = 2, 6$ EC – Eastern Caribbean dollar, местная валюта на Сент-Винсенте). Для сравнения, такси стоило 20$ ЕС за 10 минут поездки, а Ростикс около 40$ EC за двоих.
На Бекию мы прибыли в совершенно, простите, обалдевшем состоянии, без сил и эмоций. Наш друг канадец, который сильно переживал, что втянул нас в такое длительное путешествие, и что не узнал заранее расписание теплохода, и вообще страшно расстроенный, быстро загрузил нас в такси с уверениями, что через 10 минут мы будем в отеле, и все мучения закончатся. Такси представляло собой открытый джип-развалюшку, причем мы сидели в кузове вперемешку с чемоданами и болтались по всему полу. Так как дорога пролегала через горы, а водитель, видимо, воображал, что он участвует в Формуле-1, на каждом повороте мы слетали со своих скамеечек, рискуя вывалиться за борт. Если бы мы не были такими уставшими, это даже было бы забавно. Как и было обещано, через 10 минут этих гонок нас высадили у ворот отеля.
Отель The Old Fort оказался весьма колоритен. Как мы потом узнали, он был построен в здании одного их старых фортов XVIII века, коих на Бекии всего пять. Причем стены, а где-то и внутренние перекрытия в самом отеле были когда-то частью фортовых стен. В отеле всего 12 комнат, и они редко сдаются поодиночке, чаще отель арендуют для проведения свадеб или дней рождений. Достаточно обширная территория похожа на тропический лес – всегда есть, где укрыться от палящего солнца. Кроме того, имеется бассейн с лежаками и бар. С питанием дело обстоит хуже, постоянно действующего ресторана у них нет, повара приглашают только в случае аренды всего отеля. Так как это не гостевой дом, кухней гостям пользоваться самостоятельно нельзя.
Ко всему прочему отель находится довольно обособленно от других строений, так что у нас с подругой возникли очевидные проблемы: мы без машины, т. е. самостоятельно слезть с горы мы не сможем — далеко. На такси кататься, никаких денег не хватит, да и как его вызвать неясно – звонить с московского номера в роуминге не улыбается. Еды нет, воды нет, цивилизация далеко. Опять-таки, если есть машина, а ее, наверняка, можно арендовать, все эти проблемы решаются за 10 минут. Выбор столь странного места проживания наш друг канадец объяснил своим знакомством с хозяином отеля, который, кстати, нам сделал скидку, что было очень мило с его стороны. Обычно номера стоят 175$ US в сутки – за такие деньги мы там, конечно, не остановились бы.
Наш номер мне очень понравился – просторный, светлый, с огромной кроватью и выходом прямо на улицу. Утром я проснулась с ощущением, что я в раю – вся комната была наполнена солнечным светом, а цветы за окном источали такие ароматы, что любой спа-салон отдыхает.
Так как времени у нас, по сути, было очень мало, с самого утра мы кинулись осматривать остров. Кинулись, конечно, в рамках местных представлений о времени. Сначала мы полтора часа ждали, пока проснется и соберется наш канадец, потому что без него мы не могли никуда кинуться и начинали серьезно себя чувствовать пленницами замка на горе – еще и антураж был походящий. Потом мы час с лишним завтракали, но это была уже наша прихоть. Так как практически сутки мы не видели нормальной еды, то не могли себе отказать в размеренном завтраке, по времени больше подходящем под обед.
Мы заказали роти – местное блюдо из курицы, мяса или морепродуктов с тушеной в соусе кари картошкой и ананасом, завернутое в кукурузную лепешку, – неприхотливо, но очень вкусно. Вообще роти распространено на многих островах Карибского моря, нечто похожее я пробовала на Барбадосе. Но только на Бекии к нему подают совершенно неповторимый салат из листьев зеленого салата, помидора, огурца, манго и авокадо. И все это заправлено каким-то необыкновенным соусом, секрет которого мне так и не раскрыли, как я ни кокетничала с поваром. А без этого соуса все мои попытки воспроизвести дома этот казалось бы элементарный салат и к чему не привели.
К

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля