Беларусь

  • Организация торжеств

    Любое событие в жизни можно весело отметить: это может быть День рождения, юбилей или годовщина создания предприятия. Сегодня организация торжеств в Беларуси – одно из ключевых направлений сферы бизнеса На территории Беларуси расположилось несколько десятков баз отдыха, каждая из них уникальна и может предложить для своих гостей несколько вариантов времяпровождения. Как организовать праздник без хлопот? […]

  • Прокат плавательных средств

    Водная стихия предоставляет широкие возможности для отдыха, чего только стоит отдых на озере. Это и рыбалка, и плавание, катание на лодке и просто любование природными пейзажами В летнее время отдых на воде – идеальное место для увлекательных путешествий, игр и увлечения различными видами активного отдыха. Возможности отдыха на воде Для кого-то водная стихия — это […]

  • Баня как идеальное место для отдыха

    О целебных свойствах бани было известно еще с давних времен: в бане за счет перепада температур организм закаляется и избавляется от вредных веществ, выходящих вместе с потом На сегодняшний день одним из самых привлекательных и полезных мест для отдыха считается база отдыха с баней. В состав такого комплекса может входить помимо бани: поле для мини-футбола; […]

  • Главная
  • Спорт
  • Никита Осипов возвращается из «Сибири
  • в жлобинский «Металлург

Никита Осипов возвращается из «Сибири» в жлобинский «Металлург»


Репортер Беларуси

Нападающий Никита Осипов, начало сезона проведший в чемпионате Континентальной хоккейной лиги за новосибирскую «Сибирь», возвращается в жлобинский «Металлург», в котором играл на протяжении четырех предыдущих сезонов

Контракт Осипова с «Сибирью» расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

Хотя начало выступлений за «Сибирь» выдалось для Никиты Осипова весьма обнадеживающим. 10 сентября в третьем своем поединке за новосибирскую дружину он открыл счет своим голам в КХЛ. Причем его шайба в ворота подмосковного «Атланта» возглавила хит-парад лучших голов недели.

Однако постепенно Никита Осипов стал терять доверие тренерского штаба, не всегда попадая в заявки на матчи. А в двух последних поединках проводил очень мало времени на льду: 8 сентября в домашней встрече с челябинским «Трактором» он сыграл всего 1 мин. 6 сек (2 смены), а 11 сентября в матче с новокузнецким «Металлургом» — 3 мин. 32 сек. (5 смен).

Всего в 14 матчах регулярного чемпионата КХЛ 28-летний нападающий заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, получил 2 минуты штрафа, исполнил 10 бросков в створ ворот и имеет показатель полезности «-1» при среднем игровом времени 10 мин. 26 сек. (16,4 смены) за поединок.

В итоге все завершилось расторжением контракта с «Сибирью» и возвращением в стан чемпиона Беларуси жлобинского «Металлурга», откуда Никита Осипов, будучи капитаном команды, в начале сентября отправился покорять просторы КХЛ.

До перехода в «Сибирь» воспитанник самарского хоккея Никита Осипов четыре сезона играл за жлобинский «Металлург», а ранее два года выступал в белорусской экстралиге за минское «Динамо». В 2010 году он получил гражданство Беларуси, но за национальную сборную страны на чемпионатах мира пока так и не сыграл, хотя в товарищеских матчах и неофициальных турнирах участвовал.

На днях «Сибирь» покинул также 26-летний форвард сборной Беларуси Андрей Степанов, который вернулся в хабаровский «Амур», за который выступал в прошлом сезоне. Его вместе с 22-летним партнером по звену Михаилом Фисенко обменяли на 27-летнего центрального нападающего Александра Никулина.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля