Беларусь

  • «Дана Холдингз» — генеральный спонсор НОК Беларуси

    Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь и компания «Дана Холдингз» заключили сегодня соглашение, согласно которому известная строительная компания выступит генеральным спонсором НОК Беларуси Исполняющий обязанности первого вице-президента НОК Беларуси Виктор Лукашенко прокомментировал заключение договора о сотрудничестве двух организаций. «Сотрудничество НОК Беларуси и «Дана Холдингз» будет взаимовыгодным. Ваша компания хорошо зарекомендовала себя на строительном рынке Беларуси, участвует […]

  • Пострадали около 10 человек во время салюта в Минске

    Пострадали не менее 10 человек во время салюта в Минске. СК возбудил уголовное дело по факту ЧП Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске По данным следствия, 3 июля в ходе проведения праздничного салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. В результате разрушены салютные установки, разлетом осколков причинены телесные […]

  • Даешь туризм на Полесье!

    В августе состоялся выездной семинар «Дорогами Полесья» по маршруту Минск — Пинск — Туров — Минск для представителей турфирм, организованный Министерством спорта и туризма Республики Беларусь совместно с Национальным агентством по туризму с целью изучения туристско-экскурсионных возможностей этого полесского региона Два дня профессионалы турбизнеса были полесскими магелланами: совершали романтические прогулки на теплоходе, погружались в историю […]

  • Главная
  • Спорт
  • Никита Осипов возвращается из «Сибири
  • в жлобинский «Металлург

Никита Осипов возвращается из «Сибири» в жлобинский «Металлург»


Репортер Беларуси

Нападающий Никита Осипов, начало сезона проведший в чемпионате Континентальной хоккейной лиги за новосибирскую «Сибирь», возвращается в жлобинский «Металлург», в котором играл на протяжении четырех предыдущих сезонов

Контракт Осипова с «Сибирью» расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

Хотя начало выступлений за «Сибирь» выдалось для Никиты Осипова весьма обнадеживающим. 10 сентября в третьем своем поединке за новосибирскую дружину он открыл счет своим голам в КХЛ. Причем его шайба в ворота подмосковного «Атланта» возглавила хит-парад лучших голов недели.

Однако постепенно Никита Осипов стал терять доверие тренерского штаба, не всегда попадая в заявки на матчи. А в двух последних поединках проводил очень мало времени на льду: 8 сентября в домашней встрече с челябинским «Трактором» он сыграл всего 1 мин. 6 сек (2 смены), а 11 сентября в матче с новокузнецким «Металлургом» — 3 мин. 32 сек. (5 смен).

Всего в 14 матчах регулярного чемпионата КХЛ 28-летний нападающий заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, получил 2 минуты штрафа, исполнил 10 бросков в створ ворот и имеет показатель полезности «-1» при среднем игровом времени 10 мин. 26 сек. (16,4 смены) за поединок.

В итоге все завершилось расторжением контракта с «Сибирью» и возвращением в стан чемпиона Беларуси жлобинского «Металлурга», откуда Никита Осипов, будучи капитаном команды, в начале сентября отправился покорять просторы КХЛ.

До перехода в «Сибирь» воспитанник самарского хоккея Никита Осипов четыре сезона играл за жлобинский «Металлург», а ранее два года выступал в белорусской экстралиге за минское «Динамо». В 2010 году он получил гражданство Беларуси, но за национальную сборную страны на чемпионатах мира пока так и не сыграл, хотя в товарищеских матчах и неофициальных турнирах участвовал.

На днях «Сибирь» покинул также 26-летний форвард сборной Беларуси Андрей Степанов, который вернулся в хабаровский «Амур», за который выступал в прошлом сезоне. Его вместе с 22-летним партнером по звену Михаилом Фисенко обменяли на 27-летнего центрального нападающего Александра Никулина.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля