Беларусь

  • Княжества на территории Беларуси, история

    В 9-10 годах происходит бурный процесс образования княжеств, в том числе восточнославянских В середине 9 века в Восточной Европе образовалось два территориальных союза: Северный (Новгород Великий) и Южный (Киев). Полоцк же находился в середине его и был центром их воинственных устремлений, который создавал противовес. Возможно, Полоцк принадлежал к середине 9 века к Новгородскому княжеству. Но […]

  • Как активно и весело отдохнуть в Беларуси

    С каждым годом растет популярность так называемого экотуризма. Люди в течение года устают от городской суеты, тяжелой экологии, постоянного шума и бешеного ритма жизни Депрессии и стрессы — бич 21 века. И многие просто интуитивно стараются вернуться к природе. Если даже не навсегда, то хотя бы на время отпуска или выходные. В связи с этим […]

  • Религия в Беларуси

    Церковь и религия в Беларуси в то время играла значительную роль в жизни феодального общества В 12 – 13 веках она находилась под эгидой православия. Однако после Кревской унии положение изменилось. И в конце 14 – середине 16 века здесь господствовала западное христианство. Православие же жестко притеснялось. И после Люблинской унии противовес оказался на стороне […]

  • Главная
  • Спорт
  • Никита Осипов возвращается из «Сибири
  • в жлобинский «Металлург

Никита Осипов возвращается из «Сибири» в жлобинский «Металлург»


Репортер Беларуси

Нападающий Никита Осипов, начало сезона проведший в чемпионате Континентальной хоккейной лиги за новосибирскую «Сибирь», возвращается в жлобинский «Металлург», в котором играл на протяжении четырех предыдущих сезонов

Контракт Осипова с «Сибирью» расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

Хотя начало выступлений за «Сибирь» выдалось для Никиты Осипова весьма обнадеживающим. 10 сентября в третьем своем поединке за новосибирскую дружину он открыл счет своим голам в КХЛ. Причем его шайба в ворота подмосковного «Атланта» возглавила хит-парад лучших голов недели.

Однако постепенно Никита Осипов стал терять доверие тренерского штаба, не всегда попадая в заявки на матчи. А в двух последних поединках проводил очень мало времени на льду: 8 сентября в домашней встрече с челябинским «Трактором» он сыграл всего 1 мин. 6 сек (2 смены), а 11 сентября в матче с новокузнецким «Металлургом» — 3 мин. 32 сек. (5 смен).

Всего в 14 матчах регулярного чемпионата КХЛ 28-летний нападающий заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, получил 2 минуты штрафа, исполнил 10 бросков в створ ворот и имеет показатель полезности «-1» при среднем игровом времени 10 мин. 26 сек. (16,4 смены) за поединок.

В итоге все завершилось расторжением контракта с «Сибирью» и возвращением в стан чемпиона Беларуси жлобинского «Металлурга», откуда Никита Осипов, будучи капитаном команды, в начале сентября отправился покорять просторы КХЛ.

До перехода в «Сибирь» воспитанник самарского хоккея Никита Осипов четыре сезона играл за жлобинский «Металлург», а ранее два года выступал в белорусской экстралиге за минское «Динамо». В 2010 году он получил гражданство Беларуси, но за национальную сборную страны на чемпионатах мира пока так и не сыграл, хотя в товарищеских матчах и неофициальных турнирах участвовал.

На днях «Сибирь» покинул также 26-летний форвард сборной Беларуси Андрей Степанов, который вернулся в хабаровский «Амур», за который выступал в прошлом сезоне. Его вместе с 22-летним партнером по звену Михаилом Фисенко обменяли на 27-летнего центрального нападающего Александра Никулина.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля