Беларусь

  • ГТК ужесточил ввоз товаров для личного пользования

    Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК) утвердил перечень и количество товаров для личного пользования, которые можно ввозить жителям приграничья через пункты упрощенного пропуска по возвращению на родину в «сопровождаемом багаже» Данное решение содержится в постановлении Государственного таможенного комитета N50, сообщили в пресс-службе ведомства. Документ вступает в силу с 25 октября 2014 года. Перечень публикуется полностью: 1. […]

  • Колбаса в Беларуси пахнет мясом

    Движение на дорогах Минска очень вялое, на улицах малолюдно даже днем, а магазины мало отличаются от магазинов, которые были при Советском Союзе. Однако в этом есть и свой особый шарм, просто надо его почувствовать Хотя население Минска — больше двух миллионов, однако мне все время казалось, что там — тысяч 300, не больше! Мы приехали […]

  • Вильнюсский «Букварь» напечатан спустя три столетия

    Каким было образование в Европе три века назад? Что оно в то время могло дать своему поколению? И насколько пригодными достижения образования можно считать для дня сегодняшнего? Факсимильное издание Вильнюсского букваря 1767 года презентовали в Национальной библиотеке Республики Беларусь Примечательно и то, что вместе с переизданием этой старой книги вышел перевод на современный русский язык […]

  • Главная
  • Спорт
  • Никита Осипов возвращается из «Сибири
  • в жлобинский «Металлург

Никита Осипов возвращается из «Сибири» в жлобинский «Металлург»


Репортер Беларуси

Нападающий Никита Осипов, начало сезона проведший в чемпионате Континентальной хоккейной лиги за новосибирскую «Сибирь», возвращается в жлобинский «Металлург», в котором играл на протяжении четырех предыдущих сезонов

Контракт Осипова с «Сибирью» расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

Хотя начало выступлений за «Сибирь» выдалось для Никиты Осипова весьма обнадеживающим. 10 сентября в третьем своем поединке за новосибирскую дружину он открыл счет своим голам в КХЛ. Причем его шайба в ворота подмосковного «Атланта» возглавила хит-парад лучших голов недели.

Однако постепенно Никита Осипов стал терять доверие тренерского штаба, не всегда попадая в заявки на матчи. А в двух последних поединках проводил очень мало времени на льду: 8 сентября в домашней встрече с челябинским «Трактором» он сыграл всего 1 мин. 6 сек (2 смены), а 11 сентября в матче с новокузнецким «Металлургом» — 3 мин. 32 сек. (5 смен).

Всего в 14 матчах регулярного чемпионата КХЛ 28-летний нападающий заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, получил 2 минуты штрафа, исполнил 10 бросков в створ ворот и имеет показатель полезности «-1» при среднем игровом времени 10 мин. 26 сек. (16,4 смены) за поединок.

В итоге все завершилось расторжением контракта с «Сибирью» и возвращением в стан чемпиона Беларуси жлобинского «Металлурга», откуда Никита Осипов, будучи капитаном команды, в начале сентября отправился покорять просторы КХЛ.

До перехода в «Сибирь» воспитанник самарского хоккея Никита Осипов четыре сезона играл за жлобинский «Металлург», а ранее два года выступал в белорусской экстралиге за минское «Динамо». В 2010 году он получил гражданство Беларуси, но за национальную сборную страны на чемпионатах мира пока так и не сыграл, хотя в товарищеских матчах и неофициальных турнирах участвовал.

На днях «Сибирь» покинул также 26-летний форвард сборной Беларуси Андрей Степанов, который вернулся в хабаровский «Амур», за который выступал в прошлом сезоне. Его вместе с 22-летним партнером по звену Михаилом Фисенко обменяли на 27-летнего центрального нападающего Александра Никулина.

Никита Осипов возвращается из «Сибири» в жлобинский «Металлург»
5 (100%) 1 голосов

Автор публикации

не в сети 3 дня

Reporter

Комментарии: 0Публикации: 693Регистрация: 01-08-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля