Беларусь

  • Портал рейтинговой оценки деятельности государственных организаций начал свою работу

    Граждане РБ давно нуждались в удобных инструментах, позволяющих выражать свое мнение о работе государственных ведомств. Отныне специализированный интернет-портал предлагает им такую возможность Сделать деятельность государственных учреждений полностью прозрачной, путем издания обычных указов и предписаний, невозможно. Для этого необходимы специальные инструменты. Одним из этих инструментов является новый интернет-портал рейтинговой оценки, стать пользователем которого может любой заинтересованный […]

  • «Дана Холдингз» — генеральный спонсор НОК Беларуси

    Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь и компания «Дана Холдингз» заключили сегодня соглашение, согласно которому известная строительная компания выступит генеральным спонсором НОК Беларуси Исполняющий обязанности первого вице-президента НОК Беларуси Виктор Лукашенко прокомментировал заключение договора о сотрудничестве двух организаций. «Сотрудничество НОК Беларуси и «Дана Холдингз» будет взаимовыгодным. Ваша компания хорошо зарекомендовала себя на строительном рынке Беларуси, участвует […]

  • Пострадали около 10 человек во время салюта в Минске

    Пострадали не менее 10 человек во время салюта в Минске. СК возбудил уголовное дело по факту ЧП Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске По данным следствия, 3 июля в ходе проведения праздничного салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. В результате разрушены салютные установки, разлетом осколков причинены телесные […]

Наши первые впечатления от США


Наши первые впечатления от США
Это продолжение статьи о наших самых первых днях в США. Начало статьи можно почитать по ссылке.
В этой части статьи я рассказываю о первых днях ЖИЗНИ в США, городе Лонгмонт, Колорадо. После очень длительной, утомительной и многоэтапной дороги мы, наконец-то, были на месте. И нас тут ждал рай на Земле) Хотите подробнее? – скорее читайте дальше)
Итак, дверь открылась…
Нас встретила очень приятная женщина, пригласила в дом. К слову сказать, комнату в Лонгмонте мы выбрали именно ради хозяев. По отзывам на Airbnb это были отличные люди, с которыми было бы интересно пообщаться. Забегая вперед – так оно и оказалось. С хозяевами поддерживаем связь до сих пор) Знакомство с ними стоило этой трудной дороги до Лонгмонта. Хотя город, безусловно, тоже заслуживает похвал.
Наша жизнь в Лонгмонте началась только на следующий день. В день приезда мы были способны только на то, чтобы заказать пиццу, съесть ее до последней крошки, облизать пальчики и завалиться спать. Зато утром следующего дня мы пошли исследовать окрестности.
Муж в нашем арендованном подвальчике — счастлив, что наконец-то доехали!
Жизнь как в кино
Оказалось, что дом, в котором мы арендуем комнату, находится практически на берегу очень живописного озера. Это непередаваемое ощущение, что ты попал в рай. Гладь озера, горы на заднем плане, зеленая сочная подстриженная трава в октябре, свежий воздух, тепло и солнечно. Контрастная погода в сравнении с промозглой октябрьской Москвой. И еще более контрастные пейзажи.
Вокруг озера – парк, по дорожкам бегают люди. При встрече каждый из них говорит нам «hi», что поначалу так удивляет. Все улыбаются, и ты улыбаешься в ответ, искренне. Потому что ощущаешь себя тотально счастливым. В парке у озера цапли, дятлы и белочки. Тишина и покой.
Прогуливаясь по дорожкам мимо жилых домиков, мы почувствовали себя как в кино. Вот она – та картинка из американских фильмов – красивые дома, зеленые лужайки, пешеходная дорожка из плиток, почтовый ящики у дороги… Вспомнила игра Симс2, и мы – персонажи этой реальности)
На дворе был октябрь и многие дома уже были украшены к Хелоуину. Для нас это было впечатляющим, никогда раньше не видели, чтобы люди так украшали свое жилище. Декорации из паутин, тыкв, скелетов и надгробий – очень качественно и интересно.
Наши первые дни в Лонгмонте – это время, когда мы ходили с улыбкой до ушей и ощущением, что попали в сказку. До сих пор ностальгируем по Лонгмонту, и считаем его чуть ли не лучшим местом в мире) Там мы прожили всего 5 дней, а потом поехали в Денвер.
Другие открытия о США или вещи, о которых мы и не могли подумать
Помимо сказки мы столкнулись и с реальностью. А реальность была в том, что США – это страна автомобилей. Без машины здесь как без рук (не говорю про крупные города типа Нью-Йорка с развитой сетью общественного транспорта). Общественный транспорт хоть и представлен, но автобусы ходят очень редко и не в каждое место можно доехать. Поэтому здесь фраза «автомобиль – не роскошь, а средство передвижения» актуальна на 100%. Машину водит буквально каждый – от подростков до самых стареньких дедушек и бабушек. Водят все, и мужчины, и женщины.
Пешком ходить, конечно, можно. Вот только далеко не дойдешь. Ближайший магазин в 30-40 минутах ходьбы. В Walmart мы шли с коляской вообще полтора часа (и еще полтора часа обратно). По пути нет ни лавочек, ни мусорок. Просто дорожки вдоль чужих домов. И ты идешь и думаешь, а можно ли вообще наступить на вот тут траву справа? Или это тоже частная территория?
Мы были приятно удивлены обилием дикой живности в городе. Белочки бегают прям по улицам, крышам и заборам частных домов. На вид — здоровые и крепкие. В парке живут дикие канадские гуси — целыми стаями. Для нас это было в диковинку.
Еще одним «вау» для нас стал продуктовый магазин. Такое разнообразие продуктов, что глаза разбежались, а обратно так и не сбежались) Шопинг омрачался тем, что много унести в руках мы не могли, а домой идти еще 30-40 минут. Понравился нам и Walmart. Особенно я была в восторге от секции с товарами для рукоделия. Такой выбор тканей, ниток и вообще всего! Я просто бегала с горящими глазами и все хотела)
Приятным открытием для нас стала переработка мусора. Мы знали, что в Америке принято сортировать мусор. Но по факту оказалось, что бумагу от стекла или металла уже давно никто не отделяет. Все перерабатываемые отходы кладутся в одну мусорку, все не перерабатываемые – в другую.
Мы восторгались внутренним устройством домов, разными бытовыми мелочами и приспособлениями, которых не видели в России. Известный еще из учебника английского для 7 класса измельчитель отходов в раковине оказался очень удобным, не нужно выгребать остатки еды из ситечка (что мне особенно не нравится). А еще автоматический открыватель консервных банок, мерные чашечки и ложечки, универсальные для всех рецептов, сушилка белья, которая высушивает вещи полностью за час или два. В общем – было много открытий, которые сейчас кажутся элементарностью) Но тогда это было ВаУ!
От эйфории до депрессии – один шаг
Наша жизнь в Америки началась с эйфории, в Лонгмонте было действительно как в сказке. Но после переезда в Денвер нас начала накрывать депрессия. Дом, в котором мы снимали комнату в Денвере был не такой уютный, не такой чистый, как дом в Лонгмонте. Лужайка у дома была не зеленой, а высохшей. А еще у хозяйки были собачки, за которыми она не убирала какашки.
Усугублялось ощущение еще тем, что мы никуда не могли пойти – все было далеко. А от пешей прогулки на высоте в 1600 метров над уровнем моря (Денвер – самый высокий мегаполис) продолжительностью в 30 минут начиналась горная болезнь. Ближайшая детская площадка, которую мы нашли, была в парке. Идти до нее полтора часа. Эти прогулки выматывали, от них болела голова и тошнило. Поэтому гулять с ребенком приходилось во дворе, среди высохшей травы и какашек. Мы жили с ужасной ностальгией по Лонгмонту, как самому лучшему городу в мире)
К хорошему быстро привыкаешь
Со временем наши условия жизни улучшились. Мы смогли купить машину. Стали занимать не одну комнату, а две. У нас даже появилось некое подобие своей квартиры в доме – свой вход, своя ванная и кухня. Наш английский заметно улучшился. Да и понимать стало получаться гораздо лучше. Но вместе с этими улучшениями и временем, проведенным в США, стали меркнуть и те первые впечатления американской жизни. Те открытия и «Вау», которые сейчас кажутся обыденностью.
Иногда ловим себя на критике трещенки на дороге. Но вовремя вспоминаем, какие дороги были около нашего дома в России – как после бомбежки. Иногда возмущаемся дорожными работами. Но потом напоминаем себе о бесконечном ремонте моста и пробке, в которой мы торчали каждый день, живя в России.
Как ни крути, но наша жизнь в США гораздо лучше нашей жизни в России и Украине. Здесь чувствуешь себя счастливее, свободнее, полнее. Несмотря на все трудности, которые приходится проходить, каждый день доставляет больше радости и удовольствия, чем когда либо раньше. А еще мы верим, что скоро все станет совсем хорошо =)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля