Беларусь

  • Портал рейтинговой оценки деятельности государственных организаций начал свою работу

    Граждане РБ давно нуждались в удобных инструментах, позволяющих выражать свое мнение о работе государственных ведомств. Отныне специализированный интернет-портал предлагает им такую возможность Сделать деятельность государственных учреждений полностью прозрачной, путем издания обычных указов и предписаний, невозможно. Для этого необходимы специальные инструменты. Одним из этих инструментов является новый интернет-портал рейтинговой оценки, стать пользователем которого может любой заинтересованный […]

  • «Дана Холдингз» — генеральный спонсор НОК Беларуси

    Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь и компания «Дана Холдингз» заключили сегодня соглашение, согласно которому известная строительная компания выступит генеральным спонсором НОК Беларуси Исполняющий обязанности первого вице-президента НОК Беларуси Виктор Лукашенко прокомментировал заключение договора о сотрудничестве двух организаций. «Сотрудничество НОК Беларуси и «Дана Холдингз» будет взаимовыгодным. Ваша компания хорошо зарекомендовала себя на строительном рынке Беларуси, участвует […]

  • Пострадали около 10 человек во время салюта в Минске

    Пострадали не менее 10 человек во время салюта в Минске. СК возбудил уголовное дело по факту ЧП Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске По данным следствия, 3 июля в ходе проведения праздничного салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. В результате разрушены салютные установки, разлетом осколков причинены телесные […]

Впечатления о путешествии в Южную Корею — Сеул и Пусан


Хочу поделиться своими впечатлениями о нашем спонтанном путешествии в Сеул и Пусан.

Южная Корея удивила меня сразу по прилету в аэропорт Сеула. После безрезультатной попытки в течение 15 минут настроить свой телефон на местного оператора связи, мы услышали от сопровождавшей нашу группу девочки радостное заявление: «Ой, я ж забыла вам сказать – у них наши мобильные не работают, кажется, у них нет стандарта GSM или как там это называется!» Мы стояли и пялились на нее, открыв рот. Сразу захотелось выяснить, чего еще она нам забыла рассказать.

Но оказалось все не так страшно. Нас тут же отвели в прокат мобильных телефонов и выдали новенький аппарат с сим картой. Телефон поверг меня в следующий шок, потому что таких навороченных аппаратов у нас еще год назад никто даже представить себе не мог. Для меня покупка нового мобильного телефона – это стресс, потому что к нему надо привыкнуть, а тут новая страна, новые впечатления, еще и телефон новый дали!

После безуспешной самостоятельной попытки перестроить его на английский с корейского, пришлось обратиться к очень вежливому сотруднику проката и попросить его: во-первых, перевести телефон на английский, во-вторых, показать, что сделать, чтобы позвонить и отправить смс, и в-третьих, дать мне мой же номер, чтобы люди из внешнего мира могли мне дозвониться. Сразу выяснилось, что отправление смс на этом тарифе не предусмотрено. Так как за спиной был восьмичасовой перелет из Москвы, а впереди еще полуторачасовой перелет в Пусан, сил на поиски тарифа с возможностью отправки смс не было. Взяли то, что было, заплатили депозит за телефон (около 60 долларов) и поехали в другой аэропорт чтобы лететь в Пусан.

В Пусане мы собирались провести три дня, купаться и загорать, так как это второй по величине город в Южной Корее, он же крупный порт и пляжный курорт. По дороге выяснилось, что отель в Пусане у нас не заказан. Класс!

Дело в том, что организационной стороной вопроса занималась моя подруга, а я собралась очень спонтанно и к моменту отправки из Шереметьево знала только, что в Южной Корее очень крутой шоппинг и, скорее всего, вкусная кухня, как в большинстве азиатских стран. Хотя после Малайзии я с большой осторожностью отношусь к местным специям, потому что после их перца чувствительность полости рта теряется на неопределенное время, а голова становится светлая, освобожденная от каких бы то ни было мыслей.

По прибытии в Пусан, мы решили, что надо попытаться решить вопрос с проживанием прямо в аэропорту в каком-нибудь туристическом бюро. Сразу выяснилось, что такой «небольшой» город не готов к такому «огромному» наплыву туристов, потому что ни одного туристического бюро мы не нашли. Если в Сеул еще приезжают иностранцы в основном по бизнесу, то в Пусан не добирается никто, потому что там делать нечего.

Пометашись по аэропорту, мы намертво прилипли к столу информации, давая всем своим видом понять, что мы отсюда никуда не уйдем, пока нам не помогут. И тут же мы убедились, что корейцы – самый радушный и гостеприимный народ на свете. Правда, не говорящий по-английски. Мы бы, наверное, так и просидели в аэропорту все три дня, если бы совершенно случайно не выяснилось, что одна из девушек немного говорит по-русски! На ломанном русско-английском с активным использованием языка жестов мы смогли выяснить, что в Пусане лучше жить не в центре, а в пляжной зоне, что отели вообще, а тем более на первой линии дорогие (200-300 долларов за ночь) и что нам лучше поселиться в мотеле.

Стали искать по справочнику мотели, это чудное создание обзвонило штук 10, чтобы дать нам возможность выбора. Выяснилось, что в городе проходит конкурс песочных скульптур (ведь и такое бывает) и найти места в прибрежной зоне почти нереально. Мы выписали несколько названий, выяснили напоследок, где, как и на какой автобус нам сесть, чтобы добраться до прибрежного района Хэундэ и, расцеловавшись с нашим ангелом-спасителем, к ее облегчению, укатили.

Автобус шел около часа, мы попали в вечернюю пробку. Страшно хотелось спать. Тем не менее, поиски мотеля закончились очень быстро. В первом же из нашего списка нам дали ключ от комнаты, пакетики с зубными щетками, одноразовыми бритвами, влажными салфетками, жвачками и презервативами и попросили заплатить вперед за три дня (получилось 60 долларов за ночь). Когда мы поднялись на свой третий этаж, мне стало дурно, потому что затемненный коридор и стены пунцово-красного цвета наводили только на одну мысль – это пристанище тех, кто снимает номера на час. Поэтому тут даже с ключом презервативы выдают.

Зашли в номер и обомлели. Перед нашим взором предстала комната около 20 кв м с большой кроватью, двумя тумбочками, письменным столом, зеркалом с подзеркальным столиком, на котором лежали фен, расческа, средство для укладки волос, под столиком находился мини бар с соками и водой (как выяснилось после все входило в стоимость). Откуда-то из бара доносилась веселенькая приветственная музыка. (Она автоматически включалась каждый раз при открытии двери и приводила нас в восторг). Радостный женский голос, судя по всему, приветствовал нас на корейском. У кровати в корзинке лежали шесть полотенец, два халата и тапочки.

Когда мы, уже онемевшие, заглянули в ванну, то чуть не схлопотали сердечный приступ. Ванная комната размером с половину спальни, т. е. около 10 кв м, вмещала ванну-джакузи, раковину, унитаз с немыслимыми наворотами (наверное, он и капуччино мог приготовить, просто мы не смогли с ним разобраться, для нас прием звонков на наш новый телефон стал прорывом). На полочке стояла огромная бадья геля для душа, зубной пасты, лосьона для тела, средства для и после бритья. После недолгих поисков еще и утюг обнаружился. И все это за 60 долларов в сутки!

Убирались и меняли полотенца каждый день. Все время улыбались и просили разрешения дотронуться до себя. У них поверье, дотронешься до белого, будет много счастья. Нам было не жалко, очень дружелюбный народ в Южной Корее.

В следующий раз расскажу, про то, чего не следует делать на пляже в Пусане и как выбрать еду в ресторане, если никто не говорит по-английски

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля