Беларусь

  • Один день в Гродно

    Гродно может похвастаться богатейшими архитектурными и историческими памятками. Именно поэтому для путешественников он привлекателен во всякую пору года Для досконального ознакомления с его достопримечательностями понадобится уйма времени, следовательно, путешественникам придется поискать ночлег в гостеприимных гостиницах Гродно. Однако, если на путешествие отведено маловато времени, то бегло осмотреть город можно за день. Гродно – город достаточно древний. […]

  • ГТК ужесточил ввоз товаров для личного пользования

    Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК) утвердил перечень и количество товаров для личного пользования, которые можно ввозить жителям приграничья через пункты упрощенного пропуска по возвращению на родину в «сопровождаемом багаже» Данное решение содержится в постановлении Государственного таможенного комитета N50, сообщили в пресс-службе ведомства. Документ вступает в силу с 25 октября 2014 года. Перечень публикуется полностью: 1. […]

  • Колбаса в Беларуси пахнет мясом

    Движение на дорогах Минска очень вялое, на улицах малолюдно даже днем, а магазины мало отличаются от магазинов, которые были при Советском Союзе. Однако в этом есть и свой особый шарм, просто надо его почувствовать Хотя население Минска — больше двух миллионов, однако мне все время казалось, что там — тысяч 300, не больше! Мы приехали […]

Висячие сады Вавилона. 7 Чудес Света


Висячие сады Вавилона. 7 Чудес Света
Висячие сады Вавилона (или Висячие сады Семирамиды) были одним из семи Чудес Света Древнего мира, и единственным, чье расположение до конца точно не установлено.
Висячие сады были отличительной чертой древнего Вавилона. Они являлись источником гордости для людей. Возможно, построенные королем Навуходоносором II в 600 г. до н. э. , сады, как полагают, были удивительным инженерным подвигом: восходящий ряд многоуровневых садов, содержащих всевозможные деревья, кустарники и виноградные лозы. Они, как утверждают, были похожи на большую зеленую гору, построенную из глиняных кирпичей.
Традиционно утверждают, что сады были построены в древнем городе, Вавилоне, близ современного Хилла, провинции Бабиль, в Ираке. Вавилонский жрец Берос писал о них примерно в 290 году до нашей эры, которого позже процитировал Иосиф, описывая сады в стиле нео-вавилонского царя Навуходоносора II, правившего между 605 и 562 г. до н. э. Там нет сохранившихся вавилонских текстов, которые упоминают сады, и ни одного подтверждающего археологического свидетельства не было найдено в Вавилоне.
По одной из легенд, Навуходоносор II построил Висячие сады для своей жены, королевы Амитис, потому что она была родом с зеленых холмов и долин. Он также построил большой дворец, который стал известен как «Чудо Человечества».
Из-за отсутствия доказательств было предположено, что Висячие сады являются чисто мифическими, а описания, найденные в древних греческих и римских писателей, включая Страбона, Диодора Сицилийского и Квинта Курция Руфа, представляют собой романтический идеал восточного сада. Если они действительно существовали, то были разрушены через некоторое время после первого века нашей эры.
Учения и споры.
Существует несколько противоречий в том, были ли Висячие сады фактически построены или это поэтическое творение, так как отсутствует документация на одновременные вавилонские источники. Там также нет упоминаний о жене Навуходоносора — Амитис (или любые другие жены), хотя политическая брак средний или персидском не было бы необычным. Геродот писал о Вавилоне ближайшего времени Навуходоносора II, не упоминая о Висячих садах в своих историях.
На сегодняшний день, никаких археологических свидетельств о Висячих садах не было найдено в Вавилоне. Вполне возможно, что существуют доказательства ниже по течению реки Евфрат, где вести раскопки небезопасно в настоящее время. Река текла к востоку от ее настоящего положения во времена правления Навуходоносора II, и мало что известно о западной части Вавилона. Роллингер предположил, что Берос приписал Сады Навуходоносору по политическим причинам, и что он перенял легенду из других источников.
Недавняя теория предполагает, что Висячие сады Семирамиды были фактически построены ассирийским королем Сеннэкэрибом (царствовал в 704 — 681гг. до н. э.) для своего дворца в Ниневии. Стефани Далли утверждает, что за прошедшие века два эти места спутались, и обширные сады во дворце Сеннахирима были отнесены Вавилону Навуходоносора II. В последнее время обнаруженные доказательства включают раскопки обширной системы акведуков Сеннахирима, которые, как предполагает Далли, были частью 50-мильной (80-километровой) серии каналов, дамб, акведуков с водоподъемными винтами, используемых для поднятия воды на верхние уровни садов в Ниневии.
Далли основывает свои доводы на последних событиях в расшифровке современных аккадских надписей. Ее основные моменты:
Название «Вавилон», что означает «Врата богов» было применено к нескольким городам Месопотамии. Сеннахирим переименовал в городские ворота Ниневии после Богов.
Только Иосиф Флавий называл Навуходоносора царем, построившим сады, но, несмотря на это, Навуходоносор оставил много надписей, в которых нет упоминаний о каких-либо садах или инженерных работах. Диодор Сицилийский и Квинт Курций Руф указывали на»сирийского»царя.
В отличие от этого, Сеннахирим оставил упоминания, а также есть археологические доказательства его гидросооружений. Его внук Ассурбанипал изобразил сад на скульптурных панелях стены в своем дворце.
Сеннахирим назвал его новый дворец и сад»чудо для всех народов». Он описывает решения и работы винтов по повышению воды в своем саду.

Оцените статью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля