Беларусь

  • Княжества на территории Беларуси, история

    В 9-10 годах происходит бурный процесс образования княжеств, в том числе восточнославянских В середине 9 века в Восточной Европе образовалось два территориальных союза: Северный (Новгород Великий) и Южный (Киев). Полоцк же находился в середине его и был центром их воинственных устремлений, который создавал противовес. Возможно, Полоцк принадлежал к середине 9 века к Новгородскому княжеству. Но […]

  • Как активно и весело отдохнуть в Беларуси

    С каждым годом растет популярность так называемого экотуризма. Люди в течение года устают от городской суеты, тяжелой экологии, постоянного шума и бешеного ритма жизни Депрессии и стрессы — бич 21 века. И многие просто интуитивно стараются вернуться к природе. Если даже не навсегда, то хотя бы на время отпуска или выходные. В связи с этим […]

  • Религия в Беларуси

    Церковь и религия в Беларуси в то время играла значительную роль в жизни феодального общества В 12 – 13 веках она находилась под эгидой православия. Однако после Кревской унии положение изменилось. И в конце 14 – середине 16 века здесь господствовала западное христианство. Православие же жестко притеснялось. И после Люблинской унии противовес оказался на стороне […]

Ниагарский водопад — Niagara Falls


Ниагарский водопад — Niagara Falls
В один из прекрасных сентябрьских дней, я наконец то собралась увидеть то, о чем мечтала с первых дней пребывания в Америке — Ниагарские водопады. Наш экскурссионный автобус отправился из Нью Йорка в 6 утра. С легкостью преодолев расстояние в 700 км, то подремывая, то любуясь природой штата Нью Йорк, периодически останавливаясь в сервис- эриях, которых по дороге великое множество. Часам к 5 -ти вечера мы добрались до жемчужины Северной Америки. Городок, расположеный на берегу водопадов, называется Ниагара Фоллс. Немного отдохнув в гостинице, мы отправились к водопадам. Один из которых находится на американской стороне, другой на канадской.
Городок на другом берегу тоже называется Ниагара Фоллс, но это уже Канада. По середине реки Ниагара проходит граница между двумя странами. Оба берега застроены всевозможными ресторанами, отелями, казино, развлекательными центрами. Жизнь бурлит на берегах мощнейших водопадов, так же, как и они сами. Чтобы попасть на другой берег, нужно перейти или перееехать по мосту, с красивым названием Радужный, расположенному неподалеку от водопадов, соответственно при наличие визы. Для тех, у кого она есть, переход будет осуществлен за символическую плату.
Посередине моста два флага, определяющих границы. Но мы были только на американской стороне. Кстати, те фотографии, которые вы видели на фото в журналах, сделаны с канадской стороны. Со стороны США зрелище менее впечатляющее. т к можно смотреть на водопады лишь сбоку, а не так развернуто, как у канадцев. Зная эту особенность, американцы возвели массивную смотровую площадку. нависающую прямо над бурлящей рекой. Оттуда можно более обзорно любоваться этим чудом света. Вид конечно потрясающий! Именно в этом прелесть водопадов с американскрй стороны. Стоя на смотровой площадке, видно как тонны воды всего лишь в двух метрах от тебя, обрушиваются вниз.
(фото) С наступлением темноты, зрелище стало еще эффектнее. Водопады стали освещаться разноцветными прожекторами с канадской стороны. (фото)
Эти ощущения нельзя передать словами, когда в темноте с грохотом летит вниз масса разноцветной воды(для информации 200 млн литров в секунду).
На следующее утро нас ждала изюминка экскурссии-путешествие на пароходе к подножью водопадов (фото).
Вниз к реке мы спустились на скоростном лифте. Небольшой катер, с интригующим названием Дева тумна, (очень красивая легенда), умещающий до 600 пассажиров отчалил от берега, оставив на берегу очередь еще на несколько таких катеров. Минут через 25 он вернется за следующими 600- ми пассажирами.
А мы уже в пути. Все, как снеговики, в громадных синих дождевиких, которые нам выдали перед посадкой, стоим на палубе. Мне повезло занять место почти на носу кораблика, уж если осмелилась ступить на него, то ощущение хотелось бы испытать сполна, так же как и вымокнуть))). За что пришлось расплачиваться простудой по приезду домой)) (фото).
Вначале мы подплывем к водопаду Фата или Вуаль невесты. Водопад тянется красивым длинным шлейфом на протяжении 325 метров и относительно спокойно обрушивает свои воды с высоты 55 метров. Пока не так страшно и все с восхищением смотрят на сверкающие белоснежной пеной потоки воды.
Но вот кораблик разворачивается и направляется к ревущему чудовищу. Все ближе и ближе шумная водная громадина, все сильнее и сильнее нарастает ее рев, все мощнее порывы ветра, такое впечатление. что попали в сильнейший ледяной шторм! И вот уже ничего не видно, только брызги ниагарской воды так забивают лицо, что кажется нечем дышать. Палуба наполняется испуганно -восторженными визгами. Такое чувство, что попадаешь в водяной капкан из которого уже не выбраться. Делаешь съемку и боишься, что сейчас фотоаппарат вылетит из рук или так его зальет, что можно будет с ним попрощаться. Но устоять невозможно. (фото)
Посетив множество экскурссий, восхищаясь музеями, соборами, небоскребами, вдруг пришла к мысли о т ом, что есть нечто, чему в человеческом восприятии нет равных -это творения природы

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля