Беларусь

  • Портал рейтинговой оценки деятельности государственных организаций начал свою работу

    Граждане РБ давно нуждались в удобных инструментах, позволяющих выражать свое мнение о работе государственных ведомств. Отныне специализированный интернет-портал предлагает им такую возможность Сделать деятельность государственных учреждений полностью прозрачной, путем издания обычных указов и предписаний, невозможно. Для этого необходимы специальные инструменты. Одним из этих инструментов является новый интернет-портал рейтинговой оценки, стать пользователем которого может любой заинтересованный […]

  • «Дана Холдингз» — генеральный спонсор НОК Беларуси

    Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь и компания «Дана Холдингз» заключили сегодня соглашение, согласно которому известная строительная компания выступит генеральным спонсором НОК Беларуси Исполняющий обязанности первого вице-президента НОК Беларуси Виктор Лукашенко прокомментировал заключение договора о сотрудничестве двух организаций. «Сотрудничество НОК Беларуси и «Дана Холдингз» будет взаимовыгодным. Ваша компания хорошо зарекомендовала себя на строительном рынке Беларуси, участвует […]

  • Пострадали около 10 человек во время салюта в Минске

    Пострадали не менее 10 человек во время салюта в Минске. СК возбудил уголовное дело по факту ЧП Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске По данным следствия, 3 июля в ходе проведения праздничного салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. В результате разрушены салютные установки, разлетом осколков причинены телесные […]

Ниагарский водопад — Niagara Falls


Ниагарский водопад — Niagara Falls
В один из прекрасных сентябрьских дней, я наконец то собралась увидеть то, о чем мечтала с первых дней пребывания в Америке — Ниагарские водопады. Наш экскурссионный автобус отправился из Нью Йорка в 6 утра. С легкостью преодолев расстояние в 700 км, то подремывая, то любуясь природой штата Нью Йорк, периодически останавливаясь в сервис- эриях, которых по дороге великое множество. Часам к 5 -ти вечера мы добрались до жемчужины Северной Америки. Городок, расположеный на берегу водопадов, называется Ниагара Фоллс. Немного отдохнув в гостинице, мы отправились к водопадам. Один из которых находится на американской стороне, другой на канадской.
Городок на другом берегу тоже называется Ниагара Фоллс, но это уже Канада. По середине реки Ниагара проходит граница между двумя странами. Оба берега застроены всевозможными ресторанами, отелями, казино, развлекательными центрами. Жизнь бурлит на берегах мощнейших водопадов, так же, как и они сами. Чтобы попасть на другой берег, нужно перейти или перееехать по мосту, с красивым названием Радужный, расположенному неподалеку от водопадов, соответственно при наличие визы. Для тех, у кого она есть, переход будет осуществлен за символическую плату.
Посередине моста два флага, определяющих границы. Но мы были только на американской стороне. Кстати, те фотографии, которые вы видели на фото в журналах, сделаны с канадской стороны. Со стороны США зрелище менее впечатляющее. т к можно смотреть на водопады лишь сбоку, а не так развернуто, как у канадцев. Зная эту особенность, американцы возвели массивную смотровую площадку. нависающую прямо над бурлящей рекой. Оттуда можно более обзорно любоваться этим чудом света. Вид конечно потрясающий! Именно в этом прелесть водопадов с американскрй стороны. Стоя на смотровой площадке, видно как тонны воды всего лишь в двух метрах от тебя, обрушиваются вниз.
(фото) С наступлением темноты, зрелище стало еще эффектнее. Водопады стали освещаться разноцветными прожекторами с канадской стороны. (фото)
Эти ощущения нельзя передать словами, когда в темноте с грохотом летит вниз масса разноцветной воды(для информации 200 млн литров в секунду).
На следующее утро нас ждала изюминка экскурссии-путешествие на пароходе к подножью водопадов (фото).
Вниз к реке мы спустились на скоростном лифте. Небольшой катер, с интригующим названием Дева тумна, (очень красивая легенда), умещающий до 600 пассажиров отчалил от берега, оставив на берегу очередь еще на несколько таких катеров. Минут через 25 он вернется за следующими 600- ми пассажирами.
А мы уже в пути. Все, как снеговики, в громадных синих дождевиких, которые нам выдали перед посадкой, стоим на палубе. Мне повезло занять место почти на носу кораблика, уж если осмелилась ступить на него, то ощущение хотелось бы испытать сполна, так же как и вымокнуть))). За что пришлось расплачиваться простудой по приезду домой)) (фото).
Вначале мы подплывем к водопаду Фата или Вуаль невесты. Водопад тянется красивым длинным шлейфом на протяжении 325 метров и относительно спокойно обрушивает свои воды с высоты 55 метров. Пока не так страшно и все с восхищением смотрят на сверкающие белоснежной пеной потоки воды.
Но вот кораблик разворачивается и направляется к ревущему чудовищу. Все ближе и ближе шумная водная громадина, все сильнее и сильнее нарастает ее рев, все мощнее порывы ветра, такое впечатление. что попали в сильнейший ледяной шторм! И вот уже ничего не видно, только брызги ниагарской воды так забивают лицо, что кажется нечем дышать. Палуба наполняется испуганно -восторженными визгами. Такое чувство, что попадаешь в водяной капкан из которого уже не выбраться. Делаешь съемку и боишься, что сейчас фотоаппарат вылетит из рук или так его зальет, что можно будет с ним попрощаться. Но устоять невозможно. (фото)
Посетив множество экскурссий, восхищаясь музеями, соборами, небоскребами, вдруг пришла к мысли о т ом, что есть нечто, чему в человеческом восприятии нет равных -это творения природы

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля