Беларусь

  • ГТК ужесточил ввоз товаров для личного пользования

    Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК) утвердил перечень и количество товаров для личного пользования, которые можно ввозить жителям приграничья через пункты упрощенного пропуска по возвращению на родину в «сопровождаемом багаже» Данное решение содержится в постановлении Государственного таможенного комитета N50, сообщили в пресс-службе ведомства. Документ вступает в силу с 25 октября 2014 года. Перечень публикуется полностью: 1. […]

  • Колбаса в Беларуси пахнет мясом

    Движение на дорогах Минска очень вялое, на улицах малолюдно даже днем, а магазины мало отличаются от магазинов, которые были при Советском Союзе. Однако в этом есть и свой особый шарм, просто надо его почувствовать Хотя население Минска — больше двух миллионов, однако мне все время казалось, что там — тысяч 300, не больше! Мы приехали […]

  • Вильнюсский «Букварь» напечатан спустя три столетия

    Каким было образование в Европе три века назад? Что оно в то время могло дать своему поколению? И насколько пригодными достижения образования можно считать для дня сегодняшнего? Факсимильное издание Вильнюсского букваря 1767 года презентовали в Национальной библиотеке Республики Беларусь Примечательно и то, что вместе с переизданием этой старой книги вышел перевод на современный русский язык […]

Сноубординг: техника безопасности


Репортер Беларуси

Для того, чтобы стать настоящим «зимним» экстремалом, достаточно купить сноуборд? Конечно, нет. И печально, что многие молодые и не только молодые люди думают иначе. Сноубординг – это не увеселительное катание без всяких правил, как можно представить по американским комедиям

Скажем больше: даже герои самых незатейливых фильмов, как правило, соблюдают технику безопасности, покоряя склоны по сложной сноубордной науке. Иначе нельзя: катание на «снежной доске» — это не только красиво, забавно, захватывающе, но и, в первую и во вторую очередь, сложно и опасно. Поэтому если вы не хотите, как герой старого анекдота, провести «первую половину отпуска в горах, а вторую – в гипсе», внимательно ознакомьтесь с правилами, которые должен на зубок знать каждый пожелавший встать на сноуборд.

Обязательно проведите разминку перед катанием. Тщательный разогрев и растяжка мышц может обезопасить вас от травмы «на ровном месте».

Научитесь падать. Каким бы везучим вы ни были, смиритесь с мыслью, что падать придется много и часто, и никакие лучшие сноуборды вас от этого не спасут. Рассказ и демонстрация правильного падения – обязательные элементы любого инструктажа перед началом спуска, и мы вам рекомендуем слушать инструктора внимательно. Стесняться падения ни в коем случае не стоит: напротив, в случае, если вы чувствуете, что можете потерять контроль над доской и упасть на склон, лучше сделать это преднамеренно, а не ждать окончательного краха, который закончится травмой.

Не лихачьте! Здесь имеется в виду не столько скорость (хотя ее, конечно, тоже следует контролировать в соответствии с уровнем подготовки), сколько манёвренность. Нельзя совершать обгоны, если вы не уверены, что хватит пространства на это действие. Ни в коем случае не старайтесь коснуться едущего перед вами партнера: малейшее соприкосновение может привести к серьезному «завалу». Помните, что один из главных законов склона звучит так: «Кто сзади, тот и виноват!» Поэтому если вы находитесь выше по склону, контролируйте ситуацию и не совершайте глупостей, которые могут навредить «нижним» соседям.

Используйте склон только по назначению! Гора предназначена для спуска, а не для подъема и не для остановки. На склоне ни в коем случае нельзя стоять или, не дай Бог, сидеть – вы в любой момент можете потерять равновесие и получить более серьезную травму, чем при падении на скорости. Если гора не оборудована подъемником, на нее можно восходить лишь с той стороны, на которой нет катающихся: самым мягким последствием возможного столкновения может стать продажа сноуборда по ненадобности.

Следите за разметкой склона, обращайте внимание на предупреждающие знаки. Помните: они стоят для вашего же блага, поэтому обязательно ознакомьтесь с системой знаков и маркировки и никогда не путайтесь в обозначениях.

Выходя на трассу для сноуборда, помните, что хороший отдых должен быть по мере возможности безопасным. Собравшись купить сноуборд, вы уже обрекаете себя на нешуточный риск: зачем же в таком случае искусственно увеличивать вероятность проблем? Катайтесь по правилам, и занятия зимними видами спорта никогда не принесут вам негатива!

Сноубординг: техника безопасности
Оцените статью

Автор публикации

не в сети 3 дня

Reporter

Комментарии: 0Публикации: 693Регистрация: 01-08-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля