Беларусь

  • Кто будет президентом Беларуси? Список кандидатов в президенты Беларуси 2020

    На 2020 год в Беларуси запланированы очередные шестые выборы президента страны. Многих интересует вопрос, кто будет президентом Беларуси. Изначально кандидатов было очень много: политические деятели, блогеры, предприниматели, просто заинтересованные лица и т.п. На данный момент 15 человек реально претендуют на победу в президентской гонке. Они занимаются сбором подписей, разрабатывают собственные программы, которые в скором времени […]

  • Портал рейтинговой оценки деятельности государственных организаций начал свою работу

    Граждане РБ давно нуждались в удобных инструментах, позволяющих выражать свое мнение о работе государственных ведомств. Отныне специализированный интернет-портал предлагает им такую возможность Сделать деятельность государственных учреждений полностью прозрачной, путем издания обычных указов и предписаний, невозможно. Для этого необходимы специальные инструменты. Одним из этих инструментов является новый интернет-портал рейтинговой оценки, стать пользователем которого может любой заинтересованный […]

  • «Дана Холдингз» — генеральный спонсор НОК Беларуси

    Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь и компания «Дана Холдингз» заключили сегодня соглашение, согласно которому известная строительная компания выступит генеральным спонсором НОК Беларуси Исполняющий обязанности первого вице-президента НОК Беларуси Виктор Лукашенко прокомментировал заключение договора о сотрудничестве двух организаций. «Сотрудничество НОК Беларуси и «Дана Холдингз» будет взаимовыгодным. Ваша компания хорошо зарекомендовала себя на строительном рынке Беларуси, участвует […]

Сноубординг: техника безопасности


Репортер Беларуси

Для того, чтобы стать настоящим «зимним» экстремалом, достаточно купить сноуборд? Конечно, нет. И печально, что многие молодые и не только молодые люди думают иначе. Сноубординг – это не увеселительное катание без всяких правил, как можно представить по американским комедиям

Скажем больше: даже герои самых незатейливых фильмов, как правило, соблюдают технику безопасности, покоряя склоны по сложной сноубордной науке. Иначе нельзя: катание на «снежной доске» — это не только красиво, забавно, захватывающе, но и, в первую и во вторую очередь, сложно и опасно. Поэтому если вы не хотите, как герой старого анекдота, провести «первую половину отпуска в горах, а вторую – в гипсе», внимательно ознакомьтесь с правилами, которые должен на зубок знать каждый пожелавший встать на сноуборд.

Обязательно проведите разминку перед катанием. Тщательный разогрев и растяжка мышц может обезопасить вас от травмы «на ровном месте».

Научитесь падать. Каким бы везучим вы ни были, смиритесь с мыслью, что падать придется много и часто, и никакие лучшие сноуборды вас от этого не спасут. Рассказ и демонстрация правильного падения – обязательные элементы любого инструктажа перед началом спуска, и мы вам рекомендуем слушать инструктора внимательно. Стесняться падения ни в коем случае не стоит: напротив, в случае, если вы чувствуете, что можете потерять контроль над доской и упасть на склон, лучше сделать это преднамеренно, а не ждать окончательного краха, который закончится травмой.

Не лихачьте! Здесь имеется в виду не столько скорость (хотя ее, конечно, тоже следует контролировать в соответствии с уровнем подготовки), сколько манёвренность. Нельзя совершать обгоны, если вы не уверены, что хватит пространства на это действие. Ни в коем случае не старайтесь коснуться едущего перед вами партнера: малейшее соприкосновение может привести к серьезному «завалу». Помните, что один из главных законов склона звучит так: «Кто сзади, тот и виноват!» Поэтому если вы находитесь выше по склону, контролируйте ситуацию и не совершайте глупостей, которые могут навредить «нижним» соседям.

Используйте склон только по назначению! Гора предназначена для спуска, а не для подъема и не для остановки. На склоне ни в коем случае нельзя стоять или, не дай Бог, сидеть – вы в любой момент можете потерять равновесие и получить более серьезную травму, чем при падении на скорости. Если гора не оборудована подъемником, на нее можно восходить лишь с той стороны, на которой нет катающихся: самым мягким последствием возможного столкновения может стать продажа сноуборда по ненадобности.

Следите за разметкой склона, обращайте внимание на предупреждающие знаки. Помните: они стоят для вашего же блага, поэтому обязательно ознакомьтесь с системой знаков и маркировки и никогда не путайтесь в обозначениях.

Выходя на трассу для сноуборда, помните, что хороший отдых должен быть по мере возможности безопасным. Собравшись купить сноуборд, вы уже обрекаете себя на нешуточный риск: зачем же в таком случае искусственно увеличивать вероятность проблем? Катайтесь по правилам, и занятия зимними видами спорта никогда не принесут вам негатива!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля